Samuel Billy’s Blog

April 17, 2009

kaspersky AntiVirus gratis

Tidak nyaman rasanya kita berkerja dan beraktifitas jika komputer yang kita gunakan depenuhi dengan virus, worm atau trojan. Untuk itu diperlukan sebuah antivirus yang handal untuk menangani itu semua. Kaspersky bisa dibilang antivirus yang tepat untuk mencegah dan menghapus semua masalah yang berkaitan dengan virus, worm atau trojan.

Mungkin bagi kita, harga sebuah software antivirus bisa dibilang cukup mahal, kisaran harga puluhan dollar per License Key/serial number. Di internet begitu banyak situs-situs yang memberikan layanan Serial Number Gratis Kaspersky. Mengapa tidak kita menfaatkan selagi ada yang memberikan secara gratis untuk sebuah lisense key

License Key Kaspersky atau Serial Number Kaspersky biasanya berupa kode perpaduan antara angka dan huruf yang telah di generate oleh pihak kaspersky. License Key atau Serial Number ini sangat dibutuhkan oleh software antivirus kaspersky untuk menjalankan semua fungsinya secara maksimal. Dengan tidak adanya serial number kaspersky, software ini tidak akan dapat menghapus dan melindungin komputer anda dari virus serta tidak dapat melakukan update databases.

Yang perlu anda tahu, kaspersky memiliki 2 jenis produk yang sering digunakan untuk melindungi komputer dari bahaya virus, worm atau trojan, yaitu Kaspersky Anti-Virus sering disebut KAV dan Kaspersky Internet Security sering disebut KIS. Dan setiap produk kaspersky tersebut memiliki versi yang berbeda-beda, untuk versi yang terbaru adalah Kaspersky 2009.

Berikut cara untuk mendapatkan Serial Number Kaspersky atau License Key Kaspersky :
1. Pastikan anda telah memiliki Software Antivirus Kaspersky yang telah terinstall di komputer anda. Jika anda belum memiliki software kaspersky silahkan download melalui link ini
2. Catat jenis dan versi software kaspersky yang anda gunakan.
3. Kemudian buka situs kavkiskey yang beralamatkan http://www.kavkiskey.com
4. Pilih dan download salah satu license key yang ada disana, sesuai dengan versi dan jenis software kaspersky yang anda gunakan. Sebaiknya anda memilih license key pada urutan paling atas. Jika anda menggunakan Kaspersky Anti-virus 8, maka anda harus mencari license key yang berawalan KAV8. Begitu juga jika anda menggunakan Kaspersky Internet Security 8, anda harus mencari license key yang berawalan KIS8
5. Setelah license key berhasil di download, buka software kaspersky anda. Lalu masuk ke bagian Activation, lalu masuk ke menu Install Key.

6. Pilih menu Applay existing license key, kemudian next..

7. Cari lokasi dimana anda menyimpan license key saat anda download pada point 4 menggunakan tombol Browse, kemudian next..

8. Jika versi dan jenis software kaspersky yang anda gunakan sesuai dengan jenis dan versi license key yang anda download, akan keluar pesan “License Key Successfull Installed” Jika gagal, anda dapat download license key yang lain seperti point 4

9. Karena ternak virus yang begitu menggila saat-saat ini, jangan lupa untuk selalu Update Kaspersky anda. Anda juga dapat melakukan update kaspersky secara manual

Iklan

April 15, 2009

Antivirus-AntiVirus Gratis

Software antivirus merupakan salah satu software yang wajib diinstall di tiap komputer. Tanpa adanya software yang satu ini siap-siap aja untuk kehilangan data penting karena serangan virus, trojan, worm, dsb.

Banyak sekali pilihan antivirus yang dapat Anda gunakan. Berikut ini kami tampilkan daftar antivirus gratis yang bisa Anda coba. Walaupun gratis tapi fitur yang ditawarkan antivirus ini sudah cukup lengkap

1. AVG Anti-Virus Free Edition

Ini merupakan salah satu software antivirus gratis terbaik dengan fitur yang cukup lengkap. Salah satu fitur yang cukup menarik dan jarang dimiliki antivirus lain adalah fitur LinkScanner Active Surf-Shield dan LinkScanner Search-Shield yang akan membantu mengamankan komputer Anda saat dipakai surfing di internet.

2. Avira AntiVir Personal

Avira cukup ampuh untuk melawan virus, trojans, backdoor program, hoax, worm, dialer, dll. Yang sedikit “mengganggu” dari Avira adalah nag screen yang muncul secara periodik yang menawarkan kepada penggunanya untuk upgrade ke versi berbayar.

3. Avast Home Free Edition

Walaupun software ini gratis, tapi untuk menggunakan secara full selama setahun Anda harus melakukan registrasi terlebih dahulu. Untuk melakukan registrasi Anda bisa mengunjungi halaman ini. Setelah itu license key akan dikirimkan via email.

4. PC Tools AntiVirus Free Edition

Freeware ini cukup ampuh untuk mendeteksi, mengkarantina, dan memperbaiki file yang rusak karena virus, trojan, dan worm.

5. Comodo Internet Security

Comodo Internet Security terdiri dari Comodo Firewall dan Comodo Antivirus. Software ini dapat dijalankan pada Windows XP dan Windows Vista.

6. MicroWorld Free AntiVirus Toolkit Utility (MWAV)

MWAV adalah antivirus sekaligus antispyware dan antiadware. Software ini dapat langsung dijalankan, tanpa harus diinstall terlebih dahulu.

7. BitDefender Free Edition

Ini adalah salah satu antivirus yang sudah cukup lama dengan fitur yang cukup menarik seperti virus scanning and removal, scheduled scanning, immediate scanning, skinable interface, quarantine, reports.

April 14, 2009

Membasmi virus conficker

Meski dirasa agak telat infonya tapi masih banyak yang gak tau kalau untuk membasmi virus conficker itu sangat gampang…

caranya…

1.download PC MAV express yang banyak dan bisa dicari di google ukurannya sangat kecil gak sampe 1mb                                                               2.matikan kompiemu dari jaringan                                                                         3. Jalankan PCMAV express                                                                                      4. tunggu hingga prose scanning dan pembersihan selesai

Maret 13, 2009

membuka regedit yang terkunci virus

Filed under: 17682944,antiVirus,regedit,Virus — Samuel @ 12:46 AM
Tags: , , ,

Ada beberapa cara untuk membuka kembali regedit, tapi ada satu cara yang menjadi favorite saya karena kita akan memakai alat built-in Windows untuk merubah nilai-nilai registry kita, yaitu perintah DOS reg.

  1. Klik Start -> Run, ketik cmd lalu ketik Enter.
  2. Di prompt, ketikan REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools lalu tekan Enter.
  3. Ketik Y ketika di konfirmasi.
    ketikan perintah reg
  4. Regedit anda sudah terbebas dari kuncian virus dan bisa dibuka kembali.

Lalu tinggal hapus baris-baris perintah yang memanggil aplikasi virus-nya atau melakukan tindakan-tindakan yang lain yang berkaitan dengan registry.

silakan berikan comment atas artikel ini

Maret 9, 2009

PC MAv 2.0 valkyrie final

Filed under: antiVirus — Samuel @ 12:03 AM
Tags: , , ,

APA YANG BARU DI PCMAV 2.0 VALKYRIE?
a. IMPROVED! Implementasi modul baru untuk manajemen operasi memory
dan pencarian file yang begitu cepat dan stabil.

b. NEW! IntelligentScan (iScan) engine for ClamAV untuk meningkatkan
akselerasi pendeteksian ketika engine ClamAV digunakan.
Pada PCMAV generasi 1.x banyak dikeluhkan mengenai betapa lambatnya
PCMAV ketika digabung dengan engine ClamAV. Untuk itulah kami
melakukan riset mendalam untuk mengembangkan sebuah engine tambahan,
yang diharapkan secara signifikan dapat meningkatkan performa PCMAV
ketika digabung dengan engine ClamAV. Hasilnya, terciptalah iScan
for ClamAV yang secara meyakinkan mampu meningkatkan performa scan
PCMAV+ClamAV hingga 40% lebih cepat. Buktikan sendiri!

c. NEW! RealTime Protector (RTP) for Vista dan Windows 7. PCMAV RTP
merupakan satu-satunya antivirus produksi Indonesia yang dapat berjalan
lancar dan stabil di Windows Vista. Khusus untuk Windows 7, walau cukup
berjalan lancar, RTP masih bersifat eksperimental mengingat Windows 7
sendiri yang masih berstatus Beta.

d. NEW! Virus Quarantine (karantina) untuk mengisolasi file-file yang
dicurigai bervirus ke tempat yang aman dan terlindungi sebelum
diambil tindakan lebih lanjut, seperti penghapusan maupun perbaikan
file. Jika ternyata file tersebut tidak berbahaya (false alarm),
maka dapat dikembalikan ke lokasi awal di mana file tersebut berasal.
Klik angka pada info Quarantined untuk masuk ke menu karantina. Folder
dan file “\quarantine\quarantine.dat” secara otomatis akan terbentuk
ketika PCMAV dijalankan untuk pertama kalinya di harddisk.

e. NEW! Virus Submit yang terintegrasi di menu Virus Quarantine.
Jika pada PCMAV generasi 1.x ditemukan file yang dicurigai (suspected)
maka Anda harus mengirimkan contoh file tersebut secara manual melalui
e-mail dengan sebelumnya dilakukan kompresi yang terpassword. Kini
keribetan tersebut tidak ada lagi. Fitur Virus Submit hadir untuk
mempermudah pengiriman otomatis file-file yang dikarantina ke PC Media.
Tinggal pilih file yang dimaksud di menu Virus Quarantine, lalu pilih
Submit. File yang berhasil dikirim akan dianalisa dan sesegera mungkin
dibuatkan update antivirus-nya berdasarkan skala prioritas.

f. NEW! PC Media Updates Manager untuk update online otomatis, baik
untuk file database virus PCMAV (update.vdb) maupun ClamAV
(main.cvd & daily.cvd).

g. IMPROVED! Integrasi awal PCMAV Cleaner & RTP. Proses awal PCMAV
Cleaner kini lebih cepat karena tidak lagi memeriksa memory/sistem
start-up Windows ketika RTP telah aktif. Dan untuk lebih menghemat
penggunaan memory, kini PCMAV Cleaner & RTP mampu menggunakan
memory bersama untuk database virus.

h. IMPROVED! Fitur scan melalui klik-kanan pada Explorer (/REGSHELL).
Bukan hanya file, kini folder juga dapat dilakukan scan dengan klik-kanan.

i. NEW! Fresh-Look dengan tampilan baru yang lebih simpel, cerdas,
informatif, dan tentunya menyenangkan.

j. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

k. IMPROVED! Database virus utama (pcmav.vdb) kini dikeluarkan dari
modul utama dan bersama file update database virus (update.vdb)
diletakkan di folder “\vdb”

l. IMPROVED! Engine dan CVD tambahan ClamAV (0.9x) kini wajib
diletakkan di folder “\plugins\ClamAV”

m. IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 54 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2614
virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di
versi 2.0.0 ini oleh core engine PCMAV.

n. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

o. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan
Indonesia.

Maret 1, 2009

memasang AntiVirus di FD

Filed under: Uncategorized — Samuel @ 12:58 PM
Tags: , , ,

Cara buat antivirus di fd (flashdisk) sbb :

pertama-tama buatlah AUTORUN untuk menjalangkan antivirus pada fd (flashdisk) !, carax copy
antivirus yg berukurang kecil ke fd (flashdisk) kita, sembarang maunya antivirus apa
contonya PCMAV,ANSAV….dll (dicontoh kali ini saya menggunakan PCMAV karna ukurangx kecil
bangat ngak sampe 3 MB). oke deh…kita buat scrip dulu untuk autorun di fd kita….
tinggal ketik or copy aja di notepad

============potong disini============

[AUTORUN]
open=nama antivirus.exe
shellexecute=nama antivirus.exe
shell\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\command=nama antivirus.exe
shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!

============potong disini============

kalo udah kita save dengan nama “autorun.inf” (ngak pake tanda kutip) di fd kita
sekarang kita copy aja antivirusnya ke fd..!!!
(ingat kalo ngopy file autorun dan antivirusnya bukan di dalam folder, ingat yah…!!!).

Jadi deh..^_^ kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive fd-nya *=*
terus kalo kita klik kanan drive fd-nya BUKANKAH ADA TAMBAHAN KATA DI ATAS KATA AUTOPLAY.
attrib +h +s nama antivirusnya.exe (buat sembunyiin antivirusnya)
f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorunnya)

entar ..^_^..ilang deh filenya……..*=*

fsnya siap dipergunakan
huh…..selesai deh proyek kita…..^_^

Februari 7, 2009

AntiVirus terbaik selama 2008

Di kuarter pertama tahun 2008 ini, AV-test.org yang bekerjasama dengan AV-Test GmbH (Jerman) selesai mengadakan berbagai test membandingkan sekitar 28 Antivirus. Semua produk diambil dari versi terbaik yang diupdate pada tanggal 7 Januari 2008 dan ditest didalam sistem operasi Windows XP SP2 (English). Hal ini tentu saja merupakan Informasi dan test yang sangat bermanfaat sebagai referensi untuk memilih Antivirus.

Pengetesan-pengetesan itu adalah sebagai berikut :

  • Signature-based test
  • False-Positives-Test ( kesalahan mendeteksi virus )
  • Proactive detection
  • Reaction times
  • Rootkit detection (12 active samples)

Test ini untuk mengetahui akurasi Antivirus mendeteksi berbagai jenis virus yang ada. Pengetesan digunakan sample berbagai virus, trojan horses, backdoors, bots dan worm yang berjumlah lebih dari 1 juta (1.024.381 sample). Semuanya merupakan mallware yang menyebar selama 6 bulan terakhir. Pengetesan dilakukan dengan memberikan rating “very good” (++) terhadap Antivirus yang mampu mendeteksi lebih dari 98% mallware tersebut.

Pengetesan kedua dilakukan untuk mengetahui prosentase kesalahan mendeteksi file yang bersih. Untuk ini digunakan 65.000 clean files, dan hasilnya memberikan predikat “very good” (++) jika antivirus tidak mendeteksi kesalahan.

Proactive detection untuk mengetahui seberapa aktif Antivirus mampu mendeteksi virus-virus baru atau kemampuan mendeteksi ketika database virus belum diupdate ( misalnya belum diupdate selama satu mingggu ), selain itu juga kemampuan mendeteksi terhadap virus yang senantiasa merubah diri. Reaction times merupakan test untuk mengetahui seberapa cepat perusahaan Antivirus menanggapi menyebarnya virus baru, berdasarkan 55 sample di tahun 2007. Jika reaksi yang diberikan kurang dari 2 jam akan diberikan predikat “very Good” (++). Test terakhir untuk mendeteski keberadaan Rootkit, dengan menggunakan 12 sample.

Bagaimana Hasilnya ?
Berikut hasil dari masing-masing test tersebut :

Signature-based Detection :

Kemampuan mendeteksi dari 1.024.381 sample virus.

Nama AntiVirus Terdeteksi Prosentase
WebWasher (gateway product only) 1023742 99,9%
AVK 2008 1022418 99,8%
AntiVir 1020627 99,6%
Avast! 1018204 99,4%
Trend Micro 1009662 98,6%
Symantec 1006849 98,3%
AVG 1005006 98,1%
BitDefender 1003902 98,0%
Kaspersky 1003470 98,0%
Ikarus 1002894 97,9%
Sophos 1001655 97,8%
F-Secure 999806 97,6%
Microsoft 992880 96,9%
F-Prot 986961 96,3%
Panda 979409 95,6%
Rising 962674 94,0%
Norman 962191 93,9%
McAfee 959919 93,7%
Fortinet 957558 93,5%
Nod32 953936 93,1%
Dr Web 887736 86,7%
VBA32 885313 86,4%
QuickHeal 862919 84,2%
ClamAV 791505 77,3%
Command 729233 71,2%
VirusBuster 693944 67,7%
K7 Computing 571329 55,8%
eTrust-VET 566161 55,3%

False-Positives (FP) Test

Very Good
(0 FP)
Good
(1 FP)
Satisfactory
(2 FP)
Poorly
(3 FP)
Very poor
( > 3)
eTrust-VET
McAfee
Microsoft
Symantec
AntiVir
AVG
Command
F-Prot
F-Secure
Nod32
Norman
Sophos
Trend Micro
VirusBuster
Avast!
AVK 2008
BitDefender
Dr WebK
7 Computing
Kaspersky
Panda
QuickHeal
Rising
VBA32
WebWasher
ClamAV
Icarus
Fortinet


Proactive Detection :

Very Good Good Satisfactory Poorly Very poor
BitDefender
Fortinet
F-Secure
Nod32
Panda
Sophos
WebWasher
AntiVir
AVK 2008
Dr Web
Ikarus
Kaspersky
McAfee
Norman
Symantec
Trend Micro
VBA32
Avast!
AVG
QuickHeal
Rising
ClamAV
Command
eTrust-VET
F-Prot
K7Computing
Microsoft
VirusBuster


Reaction Times:

Very Good
(< 2 hours )
Good
( 2-4 hours)
Satisfactory
( 4- 6 hours)
Poorly
(6-8 hours)
Very poor
( > 6 hours)
AntiVir
AVK 2008
ClamAV
Kaspersky
WebWasher
Avast!
BitDefender
Sophos
Trend Micro
Fortinet
F-Secure
Ikarus
Nod32
AVG
Command
Dr Web
F-Prot
Norman
Panda
QuickHeal
Rising
Symantec
VBA32
VirusBuster
K7 Computing
McAfeee
Trust-VET
Microsoft

Rootkit Detection

Very Good
(all detected )
Good
( 1 not detected)
Satisfactory
( 2 not detected)
Poorly
(3 not detected)
Very poor
( > 3 not detected)
F-Secure
Panda
Symantec
Trend Micro
AntiVir
Avast!
AVG
BitDefender
Dr Web
eTrust-VET
Kaspersky
McAfee
Nod32
Sophos
F-Prot
Ikarus
Microsoft
Norman
Rising
VBA32
VirusBuster
VirusBuster
AVK 2008
QuickHeal
ClamAV
Command
K7 Computing

Kesimpulan

Berdasarkan test-test diatas memang tidak ada antivirus yang paling unggul disemua tahap pengetesan. Tetapi paling tidak bisa diambil beberapa antivirus yang cukup bagus dari kesemua test. Beberapa test mungkin tidak terlalu penting untuk diperhitungkan, seperti reaction times. Waktu reaksi 6-8 jam pun bisa dikatakan cukup bagus bagi kita. Selain itu Rootkit detection juga bukan hal yang begtu penting, mengingat saat ini masih sangat jarang jenis rootkit ini. Jadi kesimpulan disini hanya menilai dari tiga test sebelumnya. Dan ini pun mungkin sangat subyektif. Berikut Urutan Virus terbaik versi ebsoft berdasar test-test (3 test pertama) diatas :

  1. AntiVir. Hampir disemua test mempunyai hasil yang sangat bagus. Ditambah lagi Antivir menyediakan versi Gratis, walaupun tidak semua fasilitas disediakan. Memang kadang masih salah mendeteksi beberapa file yang bersih sebagai virus. Antivir Web site
  2. AVK 2008. Antivirus ini mungkin jarang kita dengar di negeri kita, tetapi berdasarkan test diatas, menduduki peringkat tertinggi dalam mendeteksi virus. Tetapi hal ini harus dibayar dengan kesalahan mendeteksi yang dihasilkan. Selain itu AVK merupakan antivirus berbayar, belum ada versi gratisnya. Selengkapnya bisa dilihat disini GData Secutiry Labs
  3. Avast. Hasil mendeteksi virus cukup bagus. Selain itu Avast juga juga menyediakan versi gratis, yang bisa di download langsung dari websitenya. Selengkapnya disini
  4. Trend Micro. Selengkapnya disini Trend Micro
  5. Symantec. Selengkapnya buka Symantec web site
  6. AVG. Versi gratis bisa download di http://free.grisoft.com
  7. BitDefender. Selengkapnya tentang BitDefender disini
  8. Kaspersky. Selengkapnya
  • Tas full colour

    BannerFans.com
  • Tas Full colour murah

    BannerFans.com
  • mr.linky

  • 17682944 antiVirus browser download free games gratis HP regedit review tingkatkan traffic link Uncategorized Virus
  • Tulisan Teratas

  • Kategori

  • antiVirus AntiVirus gratisan Aplikasi apple AV avast AVg avira Avira gratis blog bobol browser co.cc conficker crack CSS custom domain DNS domain download FD firefox Flash Disk free free domain free download free license free lisensi free software freeware gratis gratisan hacker hobby iexplore indonesia Jadwal UNAS kaspersky komputer license lisensi lisensi gratis memory mempercepat blog mempercepat situs mozilla mozilla firefox optimisasi overclock pasang domain di co.cc pendinginan pentagon portable software processor registry review Review AntiVirus safari SEO situs software symantec tips top Top3AntiVirus Top AntiVirus trendmicro trik UNAS UNAS 2009 Virus website windows wordpress XP
  • Komentar Terbaru

    freemobilegame di free download games HP
    suhu copet di membuka regedit yang terkunci…
    abdullah alvin di kaspersky AntiVirus gratis
    nasrul di membuka regedit yang terkunci…
    fuji di membuka regedit yang terkunci…
  • Klik tertinggi

  • !!!Magic Trick!!!

    “Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…?… Serahkan pada saya…, Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!” http://leebizniz.wordpress.com/2009/02/18/tv1v2-cara-meningkatkan-traffic-dan-popularity-dengan-cepat-dan-alami/ https://samuelbillyp.wordpress.com/2009/03/08/tv1v2-cara-meningkatkan-traffic-di-blog-anda-secara-cepat-dan-alami/
  • Free Domain

    CO.CC:Free Domain
  • Chat

    View shoutbox
    ShoutMix chat widget